Trabajar con facturas sin IVA

Si la factura que tienes que crear está exenta de IVA, puedes desplegar la pestaña “Avanzado” y seleccionar el campo “Exento de IVA”. De esta manera todas las líneas de la factura se crearán con IVA al 0%.

Para facilitar tu trabajo, si tienes clientes que siempre están exentos de IVA, puedes marcar en el mismo cliente la casilla “Exento de IVA” y automáticamente todas las facturas que les crees tendrán marcada esta casilla y sus líneas se crearán al 0%. Si necesitas en una factura concreta cambiar este comportamiento, puede desplegar la pestaña “Avanzado” y deseleccionar el campo “Exento de IVA” para volver a tener el desplegable con todos los IVAs disponibles configurados en el apartado de configuración de facturación (leer más sobre IVA).

Pero, ¿Y si tengo que crear facturas que combinan líneas exentas de IVA con líneas con IVA?

Para este raro caso, puedes crear un nuevo porcentaje de IVA al 0% en el apartado de configuración de facturación (IVA) y crear una nueva línea al 0%. Si no necesitas volver a usarla, puedes desactivarla para que no siga apareciendo la opción a la hora de crear nuevas facturas. Puedes volver a activarla cuando la vuelvas a necesitar o dejar la opción para tenerla siempre a mano.