Devolver un cobro

Volver al listado

El listado de cobros, por defecto está filtrado por los cobros en estado pendiente. Para cambiar el filtro y poder ver los cobros abonados, puedes pulsar los botones de filtro todos Icono filtro ver todo o abonados Icono filtro verde.

Con el botón devolver icono devolución, abrirás un pequeño formulario como paso previo. En él, verás un único campo en el que puedes añadir los costes de devolución.

Si añades unos costes a la devolución, Punto Decimal creará una nueva factura automáticamente a tu cliente con la fecha del día siguiente y el % de IVA que hayas configurado previamente (puedes configurar el % que quieras utilizar en la pestaña configuración en el campo impuesto para facturas de devolución).

De este modo, cuando tengas que volver a remesar el cobro a tu cliente, puedes enviarle la nueva factura y cobrarle los costes de la factura inicial más los de la nueva.

Si no quieres cobrarle los gastos de devolución a tu cliente, o en tu empresa los gestionas de otra manera, con dejar el campo en blanco o con valor 0 no se añadirá la factura de devolución.