Descripción de roles

Con los roles definimos los permisos de acceso y acciones. Posteriormente se podrán asignar tantos roles como se desee a cada usuario.

Inicialmente existen 5 tipos de roles preconfigurados con las acciones habituales. Puedes modificarlos o añadir nuevos para crear roles que se adecuen mejor a la estructura de tu empresa.

Los roles de inicio son:

• Administrador: Concede control total sobre la aplicación. Utiliza este rol para aquellos usuarios que vayan a gestionar el acceso y configuración de sistema, facturación, cuentas, etc… Es imprescindible tener siempre algún usuario que tenga permisos para crear o modificar usuarios y la asignación de roles. El usuario inicial con el que se creó la cuenta de Punto Decimal siempre será un usuario con el rol administrador.
  • Facturación: Para la gestión de clientes, proveedores, facturas, albaranes y cobros.
  • Comercial: Gestión de clientes y presupuestos.
  • Compras: Gestión de proveedores, facturas de compra y productos.
  • Aviso de cobros: Este rol sólo asigna un permiso: “Aviso de cobros”. La aplicación enviará los correos con notificaciones de remesa y de cobros automáticamente a los usuarios que tengan este permiso. Puedes asignar este rol a un usuario y concederle este permiso facilmente independientemente del resto de roles que le hubieras asignado.

Puedes crear nuevos roles haciendo click en el botón Botón añadir dentro de Sistema > Roles. Arrastra de la columna de la izquierda a la derecha para otorgar ese permiso al rol que estés creando/editando.

Tipos de permisos:

• Borrar: Habilita la acción borrar para el módulo seleccionado.
  • Crear: Permite crear nuevos elementos del módulo seleccionado.
  • Editar:  Permite editar elementos existentes del módulo seleccionado.
  • Ver: Concede acceso al listado y habilita el botón para acceder al módulo seleccionado.
  • Gestionar: Otorga los permisos borrar, crear y editar para el módulo seleccionado. Sin el permiso “Ver” de ese mismo módulo activado, gestionar no tiene utilidad.
  • Otros: Existen otros permisos más concretos que permiten alguna función adicional (como por ejemplo aviso de cobros).

* Puedes consultar y leer más sobre los permisos existentes aquí: listado de permisos

Botón añadir

Añadir nuevo rol

Botón editar

Editar rol

Botón eliminar

Eliminar rol