Ejercicios forma parte de contabilidad.

Contabilidad es un módulo premium no incluido en Punto Decimal CORE. Más información.

Descripción de ejercicios

En el listado de ejercicios se pueden gestionar los diferentes ejercicios contables disponibles, por defecto ordenados por año descendente. Puedes modificar esta ordenación haciendo click en las cabeceras de las columnas en negrita. Desde este listado se pueden abrir o cerrar los ejercicios disponibles.

Al cerrar un ejercicio Icono switch activar se generarán automáticamente los asientos de regularización y cierre del ejercicio, a no ser que se hayan creado manualmente (por ejemplo al importar un ejercicio desde otro programa), y además se creará el ejercicio correspondiente al año siguiente, con el asiento de apertura. En caso de que el ejercicio siguiente ya exista, se creará el asiento de apertura si no existe aún.

Al abrir un ejercicio Icono switch desactivar se eliminarán los asientos de regularización y cierre, y si existe el ejercicio siguiente se eliminará también su asiento de apertura.

En caso de que se haya detectado algún saldo incorrecto en alguna cuenta contable, el botón regenerar saldos Icono regeneración de saldos localizará y corregirá estos errores de cálculo.

Creación:

Al crear un ejercicio se deberá introducir el año del mismo, y se podrá seleccionar un ejercicio del que copiar las cuentas contables, y se creará el asiento de apertura basado en el asiento de cierre de ese ejercicio si existe. En caso de no seleccionar un ejercicio, se copiarán las cuentas contables del Plan General Contable. No se recomienda crear un ejercicio sin seleccionar un ejercicio anterior excepto para el primer ejercicio.

Botón añadir

Nuevo ejercicio

Icono regeneración de saldos

Regenerar saldos

Icono switch activar

Cerrar ejercicio

Icono switch desactivar

Abrir ejercicio