Contabilidad es un módulo premium no incluido en Punto Decimal CORE. Más información.

Descripción de mayor

Al abrir esta función se presentará un formulario para indicar que cuentas contables incluir en el listado y un rango de fechas. Estos parámetros son opcionales, por lo que se pueden dejar en blanco y pulsar buscar para generar un listado mayor completo. En cualquier caso, si una cuenta no tiene movimientos en el rango de fechas seleccionado, no saldrá en el listado.

Por defecto el listado mayor incluye los asientos de apertura, regularización y cierre, aunque si la fecha de estos asientos no está dentro del rango de fechas seleccionado, no se incluirán en el listado.

Se puede cambiar el ejercicio actual seleccionándolo del desplegable que se encuentra encima del listado, y se mostrará el listado para ese ejercicio con los mismos parámetros.

Aparte de las opciones de subcuenta y fecha, hay otras tres opciones para generar el listado:

• Excluir asiento de apertura para no incluir el asiento de apertura en el listado
  • Excluir asiento de cierre para no incluir ambos asientos de regularización y cierre.
  • Excluir cuentas sin saldo para no incluir cuentas donde el debe sea igual al haber.

Una vez que se muestre el listado, se mostrará una cabecera en gris para cada subcuenta incluida en el listado, con la suma del debe, el haber, y el saldo, del rango de fechas seleccionado. Y debajo de esta cabecera se verán los apuntes de esta subcuenta que estén dentro del rango de fechas seleccionado. Cada apunte tendrá la opción de ver el asiento, y si el ejercicio no está cerrado, editar o borrar todo el asiento.